跳到主要內容區塊
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

最新消息

107年度美力媽媽推薦徵選簡章出爐

  • 2018-01-23

每個家庭中都有認真、美麗、努力發揮自己力量的母職角色,安定家庭成員與維持家庭運作,並投身社會公益與服務。期望透過辦理母親節表揚活動,肯定母職、宣導鼓勵生養,提醒社會大眾重視、感謝母親的付出與重要性,並使母親感到備受寵愛與尊重。

推薦獎項類型:

(一)團體推薦獎項:僅接受本市各機關、區公所、學校與公益團體推薦,請各界踴躍推薦。

  1. 毅力媽媽:致力於家庭照顧,且奉獻公益之母親。(受推薦者年齡需為65歲以上,原住民55歲以上)
  2. 自力媽媽:身處弱勢,卻以積極、樂觀態度面對生活、努力引導家庭方向、克服逆境之清寒或單親家庭的母親。
  3. 新力媽媽:努力適應不同文化生活,致力於家庭、並教育子女學習媽媽的語言,或積極參與公共事務,且能發揮媽媽角色之新住民母親。
  4. 給力媽媽:投入心力教養身心障礙子女,堅持不懈且發揮母職角色的母親。    
  5. 魔力媽媽:勇敢代母職之單親爸爸、男性積極照顧教養子女、或協助教養他人子女(例如:祖孫、姑侄、師生、寄養家庭、機構安置教養等關係;不限已婚或未婚),且能有效協助該家庭發揮母職功能者。
  6. 多力媽媽:響應人口政策,鼓勵家庭多生養子女,用心照顧教養3名以上子女之母親。   

(二)個人推薦獎項:僅接受個人及親友推薦。    

   活力媽媽:積極規劃自我生涯、勇敢實現自我夢想與創意,給予家庭成員自由發揮空間,並與子女或家庭成員間有良好互動、溝通與瞭解、彼此相互成長,跳脫傳統媽媽角色的母親/母職角色者。(本獎項僅接受個人/親友推薦。)

推薦期間:

自即日起至107年3月16日(星期五)止(郵戳為憑,逾期不予受理)。 表揚方式: 獲獎美力媽媽至多50名,預計於市府母親節慶祝活動邀請參與表揚。(將發函予推薦團體及推薦者告知審查結果,並另行通知表揚活動時間地點)

-107年母親節美力媽媽徵選詳細簡章下載-