跳到主要內容區塊
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

最新消息

歡迎捐贈交流二手玩具 舊愛變新歡(新聞稿)

  • 2018-02-06

兒福中心及18處育兒資源中心

歡迎捐贈交流二手玩具 舊愛變新歡

    除舊佈新,家中有些孩子不玩,仍完整好用的玩具繪本,丟掉覺得可惜,但又不知如何處理?高雄市政府社會局兒童福利服務中心及18處育兒資源中心,為了讓曾經最愛的玩具及繪本資源充分活化運用,均提供二手玩具募集和交流服務,家長們可以將家中整理出來狀況良好的二手玩具捐贈或彼此交換,兒福中心常設二手玩具借用服務,讓有需要的孩子們使用,充分運用資源,減輕育兒壓力。

    為鼓勵家長交流二手玩具資源,在新年除舊佈新之際,兒福中心於2月3日(六)在戶外樹屋草地舉辦「延續歡樂散播愛─草地尋寶趣」的愛心二手玩具交換活動,現場除了有二手玩具跳蚤市場擺攤活動,讓民眾可以交換、捐贈二手玩具,也提供早療篩檢、包尿布比賽、居家安全Q&A等親子闖關遊戲活動,親子們在舞台上大秀才藝,台上台下一同熱熱鬧鬧。

    兒福中心表示,玩具圖書是兒童成長過程中促進發展的重要元素,好的玩具可以陪伴孩子,促進心智與運動能力,為了活化二手玩具資源,兒福中心設有「二手玩具資源室」,民眾捐贈的玩具經整理後,提供給需要的孩子們免費借用;另外本市18處育兒資源中心、2輛育兒資源車也將整理過的二手玩具送至偏區、弱勢家庭孩童使用以及辦理各項交流活動,希望募集到適合學齡前兒童使用的二手玩具及繪本,提醒各家長捐贈的物品包裝及內容物應完整,且功能良好,無缺損髒汙,至絨毛、武器類、電動玩具及超商贈品玩具,考量健康安全等因素,不接受捐贈。

高雄市政府社會局設有全國最多18處育兒資源中心,除提供豐富的教遊具讓親子使用外,更提供育兒諮詢及親職教育等福利服務,另透過2輛育兒資源車深入大旗山及大岡山社區,與在地的居民分享資源,辦理相關親職講座及社區宣導活動,提供親子家庭更為完善的育兒資源。詳細資訊可電洽兒童福利服務中心(07)3850535或上網「雄愛生囝仔‧FUN心育兒資源網」(http://childcare.kcg.gov.tw)查詢,或撥打托育諮詢專線「(07)394-3322(就是深深愛兒)」洽詢相關資訊。

 

 

發稿單位:活動課

發稿日期:107年2月3日(六)

聯絡人:吳逸凡

聯絡電話:07-3850535分機261