跳到主要內容區塊
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
:::

最新消息

:::

暑假到了「戶外出遊好FUN心」安全檢核表,歡迎大家多加利用!

  • 2018-06-14

暑假即將到來,每個家庭憂喜參半,因為小朋友開心想出遊玩耍,家長卻擔心寶貝的安全。高雄社會局聽到家長的心聲,特別編印「戶外出遊好FUN心」安全檢核表,提醒家長要「停」下3C專心陪伴、「看」重安全小心檢核、「聽」見歡笑FUN心玩,提升親子情感。

  • 高雄社會局提醒家長,為了寶貝的安全,務必善加利用「戶外出遊好FUN心」安全檢核表。(記者洪定宏攝)

    高雄社會局提醒家長,為了寶貝的安全,務必善加利用「戶外出遊好FUN心」安全檢核表。

社會局強調,從統計資料發現,0歲至14歲死因前兩名為交通事故(25%)及戲水意外(15%),兩者都是外出時,不慎造成的傷害。另外,有31%的父母在陪伴孩子時分心,分心原因最多為使用3C產品(44.2%)

因此,社會局特別編印「戶外出遊好FUN心」安全檢核表,提醒家長帶寶貝出遊的注意事項,包括慎選地點、教導寶貝熟記爸媽的緊急聯絡方式、留意住宿房間的窗戶開口、欄杆寬度及高度、提醒幼童遠離陌生人等等。

另外,自小客車兒童事故中,有30%的幼童未使用安全座椅,所以也列為重要檢核項目之一。